牧師 個別關懷輔導 高中生 生活狀況

_20170524_17

20170620_151622.jpg

20170619_165010.jpg

2017年 2月 資源分享 行動送愛

送物資 麵包 到 那瑪夏原家中心給孩子們享用

幼兒園

1487910441507.jpg

幼兒園 瑪雅分班

1487910424453.jpg

達卡努瓦幼兒園

1487910418477.jpg

惡劣賊偷弱勢交通車盜香蕉拆光裝備變賣

2016年01月13日 14:34 中時即時

屏東市中華民國生命關懷協會的交通車被偷,警方尋線逮到偷車賊及失車,牧師謝光忠感謝警方幫忙。(潘建志攝)

屏東市中華民國生命關懷協會的交通車被偷,警方尋線逮到偷車賊及失車,不過兩嫌已將車上裝備都拆光,讓牧師謝光忠看了傻眼。(潘建志攝)

屏東市中華民國生命關懷協會的交通車被偷,兩嫌竟改成贓車去香蕉園偷香蕉。(潘建志攝)

屏東市中華民國生命關懷協會收容40多名單親、隔代教養兒童,協會專門載送小朋友的交通車6日被盜,小朋友得知消息後,非常錯愕。警方後來尋線逮到偷車的李姓及邱姓嫌犯,不過找到失車竟發現兩嫌將車上裝備都拆光,還用贓車去偷農民的香蕉,讓協會牧師看了傻眼。

協會的交通車6日在屏東市鶴聲國中附近遭竊,當時小朋友正要準備前往高樹鄉農場戶外教學,當牧師謝光忠跟小朋友說車子被偷,大家一陣錯愕,還有人難過得紅了眼眶,直問「以後我們是不是沒車坐了?」

屏東警方成立專案追查,調閱上百支監視器後,鎖定有多項竊盜、毒品前科的慣竊李誌昌(41歲)及邱俊文(37歲),經多日追查將兩嫌逮捕到案。沒想到兩嫌已將車內的兒童專用座椅、音響、行車紀錄器全部拆光變賣,用來當成偷香蕉的贓車。

兩嫌利用這部車偷了內埔3處香蕉園,偷了價值超過6萬元的香蕉,還在偷蕉期間,撞壞了廂型車的大燈,外部也多處擦傷,讓這輛才3年的新車看起來像已要報廢的車輛。

牧師接獲警方通知後到場,看到車況也當場傻眼,非常痛心。他說若車子要修復大概要花10多萬元,協會經費不足,只能先跟修車場賒帳修復。警局刑警大隊肅竊組長葉憲威也送了4支拐杖鎖給牧師,希望讓車子不再失竊。

(中時即時)

〔記者葉永騫/屏東報導〕「拜託!把車子還給我們好嗎?」屏東市生命豐富教會載運弱勢孩子上下學的廂型車昨天被偷了,原定戶外教學被迫叫停,得知消息,孩子們錯愕與失望溢於言表,向上帝祈求請小偷把車子還給他們。

  • 學生們得知交通車被偷後,都露出不敢置信的表情。(記者葉永騫攝)

    學生們得知交通車被偷後,都露出不敢置信的表情。(記者葉永騫攝)

「請小偷把車子還我們」

生命豐富教會載運弱勢家庭孩子上下學的交通車,昨在鶴聲國中附近遭竊,原本準備前往高樹鄉農場戶外教學的四十名學生,興奮地拿著水桶、鏟子要去種菜。

牧師謝光忠宣佈車子被偷時,大家還以為牧師在開玩笑,直到課程改為室內上課,孩子們才知道車子真的被偷了,有人難過得紅了眼眶。

謝光忠表示,教會共有四輛交通車,兩輛是安麗公司幹部三年前贈送的中華三菱銀色七人座新車,其他兩輛則是十七、十八年的老爺車,昨天遺失的是新受贈的廂型車,他已向警方報案,警方也加強調閱路口監視器,希望查出車子的下落。

牧師謝光忠說,這些弱勢小孩來自單親、父母雙亡、隔代教養的環境,由教會志工接送並載到教會課後輔導,今年教會在高樹鄉租了四分農地,作為戶外教學之用,讓孩子們學習種植蔬菜、玉米等知識。

早期教會因為經費限制,輔導人數只有十幾人,當時只有二部老爺車,他曾因為交通車超載,被警方開過罰單,直到三年前獲贈二部廂型車,學生增加到現在的四十餘人。「少了車子,萬不得已就必須減少課輔的學生。」謝光忠說,如今還是希望車子儘快找回來。


謝謝陳阿姨   惦記著我們  送我們小禮物
IMG_2524
表現優異  喔
IMG_2529
謝謝善心天使   完成我們的願望   烏克麗麗耶
IMG_2570


謝謝每一位愛我們關心我們的善心天使
我們收到您們捐贈的衣物  真的很開心
梁老師 帶著我們一起禱告
我們誠心地祈禱  謝謝每一位為我們付出的天使
謝謝您們

 IMG_6851
IMG_6852
IMG_6853
IMG_6856
IMG_6857
IMG_6859
IMG_6865
IMG_6866
因 個資法 尊重有些受助者 不願入境 
入境受助者 照片已做部分處理
謝謝社會上所有關心弱勢家庭的善心天使
您們的幫助 讓 本會的孩子  及  弱勢家庭 獨居人士
能有溫飽的晚餐   謝謝您們的付出 
IMG_1079
IMG_1081
IMG_1083
IMG_1086
IMG_1088
照片2
IMG_4864

IMG_8345
30331003d
IMG_8346 


單親父  扶養稚齡兒女及老母   卻患腦瘤



東的黃先生是名單親父親,平常打零工維生,撫養行動不便的母親,和一對年幼的兒女,生活已經相當辛苦,但是現在卻被醫生診斷出罹患腦瘤,不開刀頂多活三年,但是開刀也有極高風險成為植物人,讓生病的黃先生格外的心酸。

小 二的哥哥帶著小一的妹妹,二個人一起幫忙收衣服,嘻嘻哈哈的,行動不便的阿嬤連忙撐著助行器出來看看二兄妹,坐在屋內的黃先生看到內心百感交集,他好想天 天看到這樣天倫和樂的畫面,老天卻殘忍的捉弄他。 黃先生面臨了生死交關的難題,一對稚齡兒女並不了解,只知道爸爸常常在喊頭痛,年幼的兒女在父親發病時,貼心的照顧讓黃先生好心疼,因為靠打零工賺錢養活 老母親和一對兒女,他沒有辦法像其他父母一樣,在寒暑假時帶小孩出去玩,現在又罹患腦瘤經濟更是窘迫,但是在尋短念頭一閃而過後,他清醒的思考未來,他拼 了命要接受手術,只為了能夠看著孩子長大。





在社會的角落裡 有人三餐不繼

在黑夜的角落   瑟縮著孤單的身影
也許我們能做的有限 但因有您們的協助
讓我們能把溫暖的愛 送給街友 讓他們在嚴寒的氣溫下感受到社會的溫暖  謝謝您們
本會 的青少年 也因您們的愛心 在幫忙發送睡袋棉被中
學習到如何關懷社會 關懷需要幫助的人
感謝所有的善心天使   您們捐贈的愛心睡袋棉被陸續的發送中
萬分感謝

logo
logo
logo
logo
logo
logo



logo

logo

溫暖的關懷


來自各地的善心天使   謝謝您們

您們扶持的手 協助了許多急需幫助的家庭

您們的付出 讓這個冬天會充滿著溫暖與感恩

募集到的衣物 尿布 物資.......等等

我們陸陸續續的發送出去了

感謝您們 願意付出的人   心中是滿足的 心靈是富有的

雖然我們彼此不認識

上帝的引領 讓我們彼此有了連結

您的支持 與 協助 讓需多的弱勢家庭 獨居老人 得到溫暖

人生的困境中  有您們的關懷與幫助 讓許多家庭有勇氣 力量繼續走下去

讓許多的孩子不至於生活在高風險 餓肚子 走不下去 的生活中

也許您認為小小的付出不算什麼

但 對於許多急需幫助的家庭及孩子來說 卻是大大的希望

您的愛 像溫暖的陽光

照映著社會的角落 溫暖著人的心

謝謝您      萬分感謝

 

因有許多受助家庭不願意曝光照相

所以只用幾張照片作代表 謝謝

 

IMG_3135

IMG_9145

IMG_9148

盛的晚餐  溫暖了每一個生命

每天熱騰騰的晚餐 從中央廚房送出去時

是每個身障者 獨居老人 清寒家庭 最期待的

每當看見她們接過便當時  那種無法言語的感謝

深深的感動這我們

因為您們長期的支助

我們才能不間斷的送餐

謝謝您們

熱騰騰的一頓晚餐

代表著一份關懷與防護

對生命的一份執著

 每當志工送佳音晚餐時

對獨居老人 行動不便者

清寒家庭 來說是一份溫暖

志工透過送餐的過程

了解家庭所需的幫助

噓寒問暖  關心身體狀況

讓所需幫助者知道自己並不孤單

建立預防自殺 家暴 虐待

我們要做的不只是送餐

而是要做到生命防護的功能

因為大家的支持與關愛

我們才能把  佳音晚餐 送到每個角落

謝謝您們的愛與支持

感謝   施比受更有福

 

阿伯 是一位行動不便的長者 志工送佳音晚餐時 都會問阿伯的身體狀況

 

 

阿伯 每天都期待著熱騰騰的晚餐 阿伯的身體不好所以常常去看病

 

 

熱騰騰的晚餐 是他每天所期待的一餐

 

 

佳音晚餐是 一份關心 是一份 生命的連結

 

 

 訪視 是防止每個悲劇的產生 

   謝謝各位善心人士

有您們的支持與幫助

我們才能有繼續走下去的力量

愛是無距的

只要付出就能得到

有能力

就能防止悲劇的產生

愛的連結

是永不止息的

 

謝謝您們

祝福

    平安喜樂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.ilikeedit.com/newscont.php?NewsNo=3336900

我雖似乎一無所有

但我是有情有意

 

 

建置規劃中:

 

貧老收留亡友憨兒 情義感動牧師送餐
 
吳懷恩(左)照顧亡友遺孤,兩人相依為命,牧師謝光忠(右)常送來生活用品幫助這對老少。(記者李立法攝)

〔記者李立法/屏東報導〕七十五歲老翁吳懷恩生活困苦,獨居郊外簡陋工寮,生活靠教會接濟的供餐,卻收留亡故好友的三十歲憨兒,還將供餐飯菜與無法謀生的憨兒分食,教會牧師得知後十分感動,決定成人之美多送一份餐,讓這對老小不再飢餓。

住在屏東機場外圍木搭工寮的吳懷恩,寮內缺乏水電,過著與世隔絕的日子,身體好時還能打零工賺點生活費,隨著年紀增長,現在只能依靠接濟,生命豐盛教會每天送餐給吳老,順便關心他身體狀況。

以往一份餐兩人分食

吳老的陳姓好友去年身故,留下憨兒「阿強」四處遊蕩,擔心阿強無法謀生會闖禍,便將阿強接到工寮一起住,卻因此多了負擔,為避免阿強餓肚子,常把教會送來的飯菜讓給阿強吃,自己則是強忍飢餓勒緊褲帶。

吳老受訪說,阿強雖然頭腦不太靈光,但是還算懂事,知道他身體不好,有時會跑到市區幫店家搬東西賺點小費,然後買些吃的慰勞他和自己,感覺滿貼心的,只要阿強不亂跑不闖禍,日子苦一點也沒關係。

教會牧師謝光忠獲悉兩人相依為命的故事,為了不讓吳老操心,特別在送餐時,多準備一些飯菜,讓兩人不再愁吃。

謝光忠說,吳老有情有義,在貧困中還能發揮愛心收容亡友遺孤,好友若天上有知,一定非常欣慰,教會志工常叮嚀阿強,要聽話,還要幫忙照顧吳老,飯菜不夠吃,教會不吝於多加飯菜。